Tuesday, November 23, 2010

РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ПО Г.ШЕЛТОНУ




Г. Шелтон на практике доказал высокую профилактическую эффективность раздельного питания, которое и является, по его мнению, единственной основой на котом базируется правильное питание. Основным постулатом правильного питания является утверждение: "Есть нужно только простую необработанную пищу, которая и является самым здоровым питанием".



Никогда не ешьте белки и углеводы в один прием.ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО НЕ НАДО ЕСТЬ МЯСО, РЫБУ, ЯЙЦА, СЫР, ГРИБЫ, ОРЕХИ И ДРУГУЮ БЕЛКОВУЮ ПИЩУ ВМЕСТЕ С ХЛЕБОМ, КРУПАМИ, КАРТОФЕЛЕМ, ПИРОЖНЫМИ, СЛАДКИМИ ФРУКТАМИ.



ОБУСЛОВЛЕНА ТАКАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ ТЕМ, ЧТО ПРОЦЕСС УСВОЕНИЯ ЭТИХ ПРОДУКТОВ СОВЕРШЕННО РАЗЛИЧНО И, БУДУЧИ СМЕШАНЫ, ОНИ МЕШАЮТ ДРУГ ДРУГУ: ДЛЯ ПЕРЕВАРИВАНИЯ БЕЛКОВ ЖЕЛУДОК УСИЛИВАЕТ КИСЛОТНОСТЬ СОКА, КОТОРАЯ БЫСТРО ПРЕКРАЩАЕТ УСВОЕНИЕ УГЛЕВОДОВ, ПРОИСХОДЯЩЕЕ ТОЛЬКО В ЩЕЛОЧНОЙ СРЕДЕ. ПОЭТОМУ ПОСЛЕ ОДНОВРЕМЕННОГО ПРИЕМА ТАКИХ ПРОДУКТОВ НАЧИНАЕТСЯ БРОЖЕНИЕ.





Белки-белки: никогда не ешьте два концентрированных белка в один прием. КАЖДЫЙ КРЫНАЧКА ВЫСТАВОК ТАКИХ СОЧЕТАНИЯХ, КАК МЯСО И ЯЙЦА, МЯСО И ОРЕХИ, МЯСО И РЫБА, СЫР И ЯЙЦА, ЯЙЦА И МОЛОКО, СЫР И ОРЕХИ И Т.Д., ОТЛИЧАЯСЬ ОТ ДРУГОГО ПО СВОЕМУ СОСТАВУ, ТРЕБУЕТ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СЕКРЕЦИИ И РАЗНОГО ВРЕМЕНИ ДЛЯ УСВОЕНИЯ. КОГДА ОНИ СЪЕДАЮТСЯ СРАЗУ, ТО НЕ УСВАИВАЮТСЯ ПОЛНОСТЬЮ.





Жиры – белки: не ешьте жиры с белками. ИНЫМИ СЛОВАМИ, НЕ УПОТРЕБЛЯЙТЕ СЛИВОЧНОЕ И РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО С МЯСОМ, ЯЙЦАМИ, СЫРОМ, ОРЕХАМИ И ДРУГИМИ БЕЛКАМИ, ПОТОМУ ЧТО ЖИР ТОРМОЗИТ ВЫДЕЛЕНИЕ ЖЕЛУДОЧНЫХ СОКОВ, ТАКИМ ОБРАЗОМ СОКРАЩАЯ ОБЩУЮ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ПО ОЦЕНКЕ ШЕЛТОНА, НА 5-10%. ПО ЭТОЙ ЖЕ ПРИЧИНЕ ШЕЛТОН ОТРИЦАТЕЛЬНО ОТНОСИЛСЯ К ВВЕДЕНИЮ МАСЛЯНЫХ КЛИЗМ ВЫСТАВОК КИШЕЧНИК.





Кислоты – белок: не ешьте кислые плоды с белками. КАЗАЛОСЬ БЫ, КИСЛОТА ДОЛЖНА СПОСОБСТВОВАТЬ ЛУЧШЕМУ УСВОЕНИЮ БЕЛКОВ.НО В ОРГАНИЗМЕ ВСЕ ТАК УСТРОЕНО, ЧТО НОРМАЛЬНЫЙ ЖЕЛУДОК ВЫДЕЛЯЕТ В ДОСТАТКЕ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ КИСЛОТЫ, А В ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ, ПОСТУПАЮЩИХ ИЗВНЕ, НЕ НУЖДАЕТСЯ.ФРУКТОВЫЕ КИСЛОТЫ ЛИШЬ ЗАДЕРЖАТ ЕСТЕСТВЕННОЕ ВЫДЕЛЕНИЕ ЖЕЛУДОЧНОГО СОКА И ТЕМ САМЫМ ПОМЕШАЮТ ПЕРЕВАРИВАНИЮ БЕЛКА, ЧТО В ИТОГЕ ПРИВЕДЕТ К ГНИЕНИЮ. ПОЭТОМУ НЕ СЛЕДУЕТ ЕСТЬ ПОМИДОРЫ С СЫРОМ ИЛИ ЯЙЦАМИ, ПОДАВАТЬ МЯСО С УКСУСОМ ИЛИ ТОМАТНЫМ СОКОМ.





Кислоты – углеводы: не ешьте кислую и углеводную пищу в один прием, т. е. не надо есть хлеб, картофель, горох, бобы, сахар, мед, варенье вместе с цитрусовыми, кислым виноградом, яблоками, сливами, щавелем, помидорами. КИСЛОТА НАЗВАННЫХ ПРОДУКТОВ И ПЛОДОВ РАЗРУШАЕТ ФЕРМЕНТ ПТИАЛИН, НЕОБХОДИМЫЙ ДЛЯ РАСЩЕПЛЕНИЯ УГЛЕВОДОВ.





Углеводы – углеводы (крахмалы): ешьте лишь один вид концентрированного крахмала (например, не следует есть вместе хлеб, картофель с гороховым пюре и сладкое пирожное), так как желудком для переваривания будет принят лишь один вид крахмала, а остальные остаются нетронутыми, задерживая прохождение пищи, что в итоге приведет р брожению.





Сахара – углеводы: не ешьте углеводы и сахара в одно время.ОКАЗЫВАЕТСЯ, ТРАДИЦИОННЫЕ ПИРОГИ С ПОВИДЛОМ, СЛАДКИЕ КРУПЯНЫЕ И МАКАРОННЫЕ ЗАПЕКАНКИ, КАШИ, ДЖЕМ И МЕД НА ХЛЕБЕ ИЛИ В ОДНОМ ПРИЕМЕ С КРУПАМИ И КАРТОФЕЛЕМ ВЫЗЫВАЮТ БРОЖЕНИЕ В ЖЕЛУДКЕ.





Включайте выставок питание дыню отдельно.ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ДЫНЯ, А ПОДЧАС И АРБУЗ, БУДУЧИ СЪЕДЕННЫМИ С ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ, ОЧЕНЬ ЧАСТО РАЗЛАГАЮТСЯ В ЖЕЛУДКЕ И ВЫЗЫВАЮТ РАССТРОЙСТВО, ВОЗНИКЛО МНЕНИЕ, БУДТО БЫ ДЫНЯ «СЛАБИТ».МЕЖДУ ТЕМ ОНА ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕКРАСНЫМ ОЧИСТИТЕЛЕМ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА, ЕСЛИ СЪЕДАЕТСЯ ОТДЕЛЬНО.



МОЛОКО СЛЕДУЕТ УПОТРЕБЛЯТЬ ОТДЕЛЬНО ИЛИ НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ ВООБЩЕ.МОЛОКО – ЭТО ПИТАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕНЫШЕЙ, ПРИСПОСОБЛЕННАЯ К РАЗНЫМ ПОТРЕБНОСТЯМ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ВИДОВ ЖИВОТНЫХ (ТЕЛЕНКУ – КОРОВЬЕ, КОЗЛЕНКУ – КОЗЬЕ, ЧЕЛОВЕКУ – ЖЕНСКОЕ ГРУДНОЕ И Т.Д.).МОЛОКО ЖИВОТНЫХ ГОД НАС В ЖЕЛУДКЕ СОВЕРШЕННО НЕ ПЕРЕРАБАТЫВАЕТСЯ, УСВОЕНИЕ ЕГО НАЧИНАЕТСЯ ТОЛЬКО В ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКЕ.ТАКИМ ЖЕ ОБРАЗОМ В ЖЕЛУДКЕ НЕ БУДЕТ ПЕРЕРАБАТЫВАТЬСЯ ЗАВТРАК ИЛИ ОБЕД, ЗАВЕРШАЮЩИЙСЯ СТАКАНОМ МОЛОКА.



Следует руководствоваться единственным правилом: "Чем менее сложны пищевые смеси, чем проще наши блюда, тем более эффективного пищеварения базис ожидать".



Э этом всегда говорили и йоги, считавшие, что чем проще пища, тем больше она способствует здоровью и долголетию.

No comments:

Post a Comment