Tuesday, November 23, 2010
РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ - ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
Раздельное питание основано на положении о том, что слишком сложные и разнообразные блюда трудно усваиваются, и представляет собой упрощенную диету, направленную на снижение веса, благодаря правильному и сбалансированному распределению продуктов питания. В один прием пищи не объединяются углеводы и белки, тогда как для сочетания остальных питательных веществ нет ограничений.
РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ВОЗНИКЛО В АМЕРИКЕ В ПРОШЛОМ ВЕКЕ И ПОЛУЧИЛО РАСПРОСТРАНЕНИЕ БЛАГОДАРЯ ЗВЕЗДАМ ГОЛЛИВУДА; СТОРОННИКИ РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО ЭТО ОПТИМАЛЬНЫЙ СПОСОБ ПРИУЧИТЬ СВОЙ ОРГАНИЗМ К МЕНЕЕ ОБИЛЬНОЙ ПИЩЕ И СБРОСИТЬ ЛИШНИЙ ВЕС БЕЗ СЛИШКОМ БОЛЬШИХ ОГРАНИЧЕНИЙ. ОДНАКО МНОГИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ НЕ РЕКОМЕНДУЮТ ЭТУ ДИЕТУ, ТАК КАК, ЕСЛИ ВЫ НЕ БУДЕТЕ ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕДИТЬ ЗА ТЕМ, ЧТОБЫ РАЗНООБРАЗИТЬ МЕНЮ КАЖДОГО ДНЯ;ВАШЕ ПИТАНИЕ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ НЕС6АЛАНСИРОВАННЫМ.
В действительности, по мнению медиков (которые сами таковое не практиковали ни одного дня), раздельное питание мажет привести к нехватке в организме питательных веществ, прежде всего железа и витаминов; А ТАКЖЕ ВЫЗВАТЬ НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ, В ОСОБЕННОСТИ ДЕТЕЙ И ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ.ПОД РАЗДЕЛЕННЫМ ПИТАНИЕМ ПОНИМАЕТСЯ НЕ ТОЛЬКО РЕЖИМ; Предусматривающий потребление только одного типа продуктов за один прием пищи, но и диета, в которой разделение пищи может производиться различным образом.
ОДНОТИПНУЮ ЕДУ БАЗИС ОБЪЕДИНИТЬ ВЫСТАВОК ОДИН ПРИЕМ ПИЩИ ИЛИ ЖЕ РАСПРЕДЕЛИТЬ ПО ОПРЕДЕЛЕННЫМ ДНЯМ И НЕДЕЛЯМ. ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ ЗАВИСИТ ОТ ЕГО УДОБСТВА: В ЭТОМ СЛУЧАЕ ВЫ ИЗБАВЛЕНЫ ОТ НЕОБХОДИМОСТИ ВЗВЕШИВАТЬ ПРОДУКТЫ И КОНТРОЛИРОВАТЬ ИХ КОЛИЧЕСТВО, КАК ПРИ СОБЛЮДЕНИИ ДРУГИХ ДИЕТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ. ПРИНЦИП, НА КОТОРОМ ОСНОВЫВАЕТСЯ РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, ЧТО ПРИ ПОГЛОЩЕНИИ ТОЛЬКО ОДНОГО ТИПА ПРОДУКТОВ ЗА ОДИН ПРИЁМ ПИЩИ КОЛИЧЕСТВО ПОСТУПАЮЩИХ В ОРГАНИЗМ КАЛОРИЙ УМЕНЬШАЕТСЯ, ЧТО СПОСОБСТВУЕТ ИЗБАВЛЕНИЮ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА.
ПОВТОРЯЕТ ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ: НЕ ОБЪЕДИНЯТЬ В ОДИН ПРИЕМ ПИЩИ УГЛЕВОДЫ С БЕЛКАМИ.ВКЛЮЧАТЬ В СВОЙ РАЦИОН КАК БАЗИС БОЛЬШЕ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ.ПОТРЕБЛЯТЬ БЕЛКИ, КРАХМАЛ И ЖИРЫ В ОГРАНИЧЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ.УПОТРЕБЛЯТЬ В ПИЩУ ИЗДЕЛИЯ ИЗО НЕПРОСЕЯННОЙ МУКИ, ИЗБЕГАЯ ПРОДУКТОВ, СОДЕРЖАЩИХ БЕЛУЮ МУКУ, САХАР И МАРГАРИН.СОБЛЮДАТЬ ИНТЕРВАЛ ОКОЛО 4 ЧАСОВ МЕЖУ ПРИЕМОМ ПИЩИ РАЗЛИЧНОГО ТИПА.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment